X



新型コロナ感染の日本人男性「ぶっちゃけ風邪より症状が軽かったよ」 大袈裟に騒ぎすぎか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キューピー(長野県) [DK]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:19:04.57ID:pjnMGJ+L0●?PLT(13000)

東南アジアのタイで新型コロナウイルスに感染し、治療中の日本人男性(36)がFNNの取材に応じた。
男性は4月2日にバンコク市内の病院に入院し、陽性判定を受けた。
現在は治療を受けながらツイッターを通じて、詳しい病状や闘病生活の様子を発信している。

男性によると最初の症状が始まったのは3月末頃。当時は軽い咳程度で熱もなく、
風邪の症状よりも楽なくらいだったため、新型コロナウイルスに感染したかは確証が持てなかったという。

ーー最初の症状はどんな感じでしたか?

バンコクで治療中の男性:
「3月23、24日に軽い咳が、ゴホゴホというのが出るようになりました。
一週間くらい経っても、咳はひどくはならないけれども、ちょっと気になってはいました。
私が経験した空咳というのは、インフルエンザなんかよりも全然楽ですし、そもそも普通の風邪よりも楽です。
もしこれが仮にコロナが蔓延していない世界だったら、病院にも行かないですし、薬も飲まないレベルの咳です。
本当に風邪のひき始めとすら思わない咳。
味覚も嗅覚もなにも違和感がなくて、今でもなにも違和感がないです。」

入院するまでの経緯は? PCR検査+レントゲンに「白い影」
タイ・バンコクでは複数の病院で、PCR検査を受けることができる。
男性はレントゲン検査とPCR検査を同時に受け、肺に白い影が複数確認されたことから即入院。
PCR検査の結果で、新型コロナウイルスの感染が判明した。

「咳は風邪より楽」…海外闘病中の日本人が語ったコロナ自覚の難しさ 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00129776-fnnprimev-pol
0003モモちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:22:27.08ID:nflXosef0
にせ陽性だった可能性も
0006まがたん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:23:33.19ID:FtWFRapZ0
BCGすごい
0007いきいき黄門様(庭) [PE]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:23:33.76ID:HVN5i0w+0
人によるだろう。熱でて終わりの人も多数ってのは最初から言われてる
0009コロちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:26:42.80ID:XahTc02Y0
この程度の症状でも間質性肺炎だとすると余命数年なんて話も出て来てるけどどうなのかね
本当だとすると数年後にはかなり人口減るぞ
0012石ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:29:10.59ID:OI6METlU0
レントゲンでわかるのかよ

わからないって言ったやつどこいった?
0014なっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:29:23.00ID:WBVqcW6f0
個人差あるとしか言えないもんなぁ
コロナがニュースになる前2日だけ微熱と咳出て、風邪にしては軽いし、何だろうと首を傾げた事があったが
あれもコロナだったんだろうか
コンビナートがあって、中国人労働者が多い地域
0015デ・ジ・キャラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:29:27.18ID:T+EmYo8P0
>PCR検査+レントゲンに「白い影」
日常生活では気づかないレベルでも動き回ったりしたら影響はある可能性。
0016さんてつくん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:29:38.26ID:wLjDntJ60
すげえ、



風邪より楽だった→肺に白い影がうつるほどダメージ


再発したら間違いなく重篤化
0019キャプテンわん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:32:23.16ID:ETaIG1id0
当たりがあまり入っていないクジみたいな病気だ
みんな参加賞だけどたまに大当たりする奴がいるから始末が悪い
0020北海道米キャラクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:32:43.99ID:u8yz3mHA0
だいじょうぶだぁ〜
0022ドクター元気(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:35:19.21ID:dBV53MMn0
志村は
0023ぶんちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:36:17.95ID:2zyJ0jez0
>>19
そんな感じだよな
多分皆この人と同じように気づかないレベルで感染してる
0024MONOKO(香川県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:36:47.35ID:yc542kxE0
肺結核の変種じゃないのか
0025ごーまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:37:07.55ID:E+053Iyq0
2月始めごろ日光に旅行に行って外国人観光客でギッシリのバスに15分くらい乗った
それから3週間後に突然の発熱、熱は2日で下がったがその後2週間くらい軽い咳が続いた。今は何ともない
0027TONちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:37:39.21ID:CMS0Ek6F0
>>9
この板だともうそのデマ通用しないぞ
0028ラビディー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:38:14.99ID:5TmojiuC0
感染者は肺が繊維化して3、4年で死ぬっていうのはフェイクニュース?
0030ブラット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:40:41.59ID:xFQsUowy0
>>12
最初はわからんかったけど、今回の新型コロナの由来の肺炎は特徴的な影の形があるらしい。
0031アフラックダック(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:40:56.32ID:0rsTNkPs0
>>14
おまえはもう無敵になってるかもしれん
0033パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:42:32.60ID:n28+Fygu0
>>28
10年で8割死ぬなんてあったな
感染者全員で検証してるようなもん
未知なんだからわからん
0034コン太くん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:43:15.75ID:hLUOVIMd0
危ないのはヨーロッパ型。
0038わくわく太郎(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:45:47.27ID:cL9YMVFt0
中国生まれの東アジア人にはほとんど効かないウイルスか🦠白人に虐げられた神からの贈り物
0039買いトリーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:46:26.53ID:5hGexW5m0
>>35
隔離やろ
0040かえ☆たい(青森県) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:47:02.02ID:dGI878wc0
>>36
いや、出るだろ
0043モッくん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:48:16.87ID:Xt4nqGKp0
パニック警戒してなのか
今月予定されてた事業所の健康診断中止になったぞ
レントゲンで白い影出ちゃったら誤魔化せないからねぇ
0047ハーティ(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:49:22.80ID:KuFbIZcl0
チョンと老害パヨクだけ死ねばいい
0050大吉(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:51:26.68ID:LlxLe46D0
テレビでは40代男性1人の「インフルより30倍ひどい」ってのを垂れ流し。
不安煽ると儲かるもんなー。
0051ガッツ君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:51:30.84ID:oq4UEOwQ0
ある日突然呼吸困難になって
生死をさまよっても
同じこと言えるんかな
バカな奴だわ
0052フライング・ドッグ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:52:03.82ID:pqnkiD7g0
こんなチャラい1例誰が信用するか
0053ケロ太(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:52:14.89ID:KBMHQl290
今テレビで感染した人が言ってたが38℃の高熱が2週間続いて倦怠感が凄いって
これでも軽症と診断されたみたいだけど
人によってかなり差があるんだな
0055ヤマギワソフ子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:52:37.46ID:0zBdSBoi0
>>35
隔離させられただけだろう。
普段なら何事もなく生活してたはず。

しかし、まあ、こんなもんならそりゃ流行るわ。ほとんど症状ないなら幾らでも出歩くわ。
0056大吉(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:52:47.95ID:LlxLe46D0
>>52
専門家は8割の人は気づかずに感染するくらいの軽症と言っているが?
0058Qoo(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:53:40.46ID:ycNTTfrV0
治っても社会復帰できない
コロナはそういう病気
0060エコンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:54:48.27ID:Jr+ovKwV0
藤波も死んじゃうの?
0062レンザブロー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:55:43.57ID:mcdS2Fbn0
人によるし治ったとしても他の人にうつす可能性があるから自己隔離しろ
0063オノデンボーヤ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:55:43.73ID:eb4o1tdG0
老人は重症化しやすいし若ければ症状軽いって最初から言ってるやん
騒いでるのはマスゴミと老人とそれに乗せられてるアホくらいか
0064ヤマギワソフ子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:55:48.95ID:0zBdSBoi0
>>53
この人はほとんど無症状の区分だな。
38℃の熱が2週間でても、自分で飯食えたり、きついなりにそこそこ歩けたり、自分のことが自分でできるなら確かに軽症だよ。治療受けなくても死なないなら全部軽症。

重症はもう歩けないし、食事もなかなか取れず、意識はなんとかあるもののなんらかの治療を受けないと死ぬな、レベルだね。
0065エコンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:56:08.12ID:kjlURuQh0
最近のパヨクは願望通りバタバタ死なないから完治後に突然死みたいな方向に転換かよw
0067中央くん(庭) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:56:32.12ID:nA243juz0
>>58
なら阪神の藤波は引退するはずだな
0068星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:56:53.52ID:oKPF9ec10
金玉にコロナウイルス入って無精子症になるくらいの副作用出たらこわいよね
0070モモちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:57:40.38ID:+0F+4y010
海外でコロナ犠牲者の肺が出てたけど
石膏の塊みたいになってたぞ
死んだ珊瑚みたいな感じに。
0071ニッパー(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:57:46.10ID:CySSQINk0
たった一人の発言だけを紹介して、都合のいい方向へ誘導しようとする。
0072石ちゃん(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:58:05.53ID:7AEVaiB70
ネトウヨだんまり
0073ローリー卿(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:58:11.05ID:GfFNDsdA0
タイに居る日本人って駐在以外は本物のクズが多い印象
0074黒あめマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:58:35.88ID:ECWamtGR0
>>14
年齢の差のあると思うよ
後は運かなぁ
俺も2月上旬に人生初の結膜炎になった
1週間微熱と咳の繰り返しだったわ
妙な嫌悪感は数週間続いた治ったりぶり返したり
今はすっかり元気だけど
0077中央くん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:59:19.18ID:jtrerqSS0
>>28
ウイルスが風邪やインフル寄りも身近な感染症としてあり続ける
抗体の持続期間が相当短いから
体力や免疫が落ちる度に感染する
0078キタッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:59:25.27ID:5AgNH5Pl0
>>9
純粋かよ
0079メロン熊(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:00:12.16ID:M5Npz/qx0
ホテルにぶち込まれた軽症者が40度の熱が2週間続いたって話聞いて
どこが軽症だよって思ったわ
0081アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:01:32.36ID:UwjuUTZY0
>>8
こういう馬鹿って自覚が無いから社会にとって害悪なんだよ
0083アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:02:09.27ID:UwjuUTZY0
>>9
お前もな。生きるの辛いだろ
0084あまちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:02:55.32ID:4Kp2Cj6x0
軽症の頭痛ってどんな感じなん
気管支炎みたいな症状が一週間ほどあってそのうち一日だけひどい頭痛に襲われたんだけどかかってたのか気になる
0085まがたん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:02:55.99ID:dBlyuwOA0
容態が急変したって話もよく出てるし快方に向かって油断してるとヤバそう
0086KEIちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:03:14.64ID:u0Mb5I1u0
俺も肺ガンだったがたいしたことなかった
0087こんせん(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:03:24.80ID:EALSJayq0
こんくらいの風邪1月くらいになったな
1週間くらいで治ってたが
0088山の手くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:03:27.49ID:FScHMyLN0
事実だから仕方ないね
否定してるバカ共は現実逃避したいだけの池沼
0089オノデンボーヤ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:03:35.11ID:eb4o1tdG0
>>75
そりゃ死ぬだろうけど死亡者のうち何パーセントだよって話
ただの風邪だって運が悪けりゃ死ぬ
0090マックス犬(福島県) [IN]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:04:43.57ID:KHGVmw6/0
>>3
30%は偽陽性なんだっけ
やる意味なくね
0091Qoo(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:07:34.31ID:/yAFYnEL0
人によって感染しても
発症すらしないヤツもいるっていうのに
オレは症状が軽かったから大袈裟だよとか
バカを選んでるとしか思えないなコレは
0092カンクン(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:08:13.13ID:NIHUZU2K0
個体差あるからな
0093うさぎファミリー(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:08:39.94ID:LygiUbck0
人によるからな。
当初より8割は無症状と言われてるし。

こいつの厄介なとこは殆どは大したことない癖に、感染力強力で重症化すると長期間入院が必要で肺に深刻なダメージを与えること。
思想としては対人地雷みたいなもんだな。
生物兵器と言われたら信じるレベル。
0095はずれ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:10:03.74ID:0lNDc+040
>>69
いやいや、こういう例があるってのもこのコロナを知る上では知っておいた方がいい
感染者の貴重な症例の一つだろ
このコロナが厄介なのが実は人によって重篤化と軽傷なのが極端なところなんだよな
0096ピョンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:10:31.64ID:kf/K+jgl0
たまたま軽症の中でもさらに軽い部類だったからってだけだろうにガチのアホだろ
0098生茶パンダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:11:13.24ID:KBcHLuW50
まあ軽い人が居るにしても
そもそもコロナが本当に自然由来なのか怪しいので、
絶対にかかりたくない
0099サムー(庭) [EG]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:11:46.37ID:IpEJ7h890
軽症の幅も広いからなぁ
きっちり定義に沿って使ってる人と印象で語る人の差もあるし
後者はテレビメディア解説者やコメンテーターにまでいるから話にならんけど
0100はずれ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:12:12.63ID:0lNDc+040
昔は軽い風邪なら出社しろってのが世間的な常識だった
このコロナだってその価値観だったら蔓延化してただろうな
0101ねるね(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:13:14.87ID:olfZgZBI0
重症化すると呑気なこと言ってられんだろ
肺がやられたらあっという間に三途の川渡りきっちゃうぞ
0103アイミー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:13:40.58ID:JeislciF0
騒ぎ過ぎじゃね
0104レオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:14:15.35ID:UqgtKf010
インフルエンザの方が
子供、若者が死亡するから怖いのに
何故コロナに敏感になるのかw
0105はずれ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:14:44.17ID:0lNDc+040
>>103
とか言いながらも欧米は亡国の危機だぞw
0107アイミー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:15:14.69ID:JeislciF0
>>98
人口的に作られた説は否定されてるぞ
0108アフラックダック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:15:36.31ID:NdgcvPDz0
>>35
コロン諸島っていつも書き込みアホだな
0109パーシちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:16:00.80ID:r/T0T7DP0
しかし厄介だな
一見健康な人間を媒介して、殺れそうな奴をピンポイントで狙うとか終息無理じゃね?
こんなんだれが考えたんだよ
0112みやこさん(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:17:18.89ID:vnwh2VV70
東南アジアに行っている時点でもうね
オレオレ詐欺メンバーだろ
0116お父さん(家) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:19:59.60ID:DNT3QIv30
>>1
1/10だからな
0117お父さん(茸) [AT]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:20:11.85ID:OqRuhsMB0
肺に影作っといて風邪より楽とかw
0118マルちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:20:34.45ID:ZnSbm4zJ0
> レントゲンでわかる

だから焦ってPCR検査しなくても
今年度の健診まで待てばいいと
2月頃からあれほど言
0122ヱビス様(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:22:06.68ID:+NY+sutW0
>>103
騒いでるのは老人だけなんよ
0123てん太くん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:23:39.74ID:QpjB0Dkv0
>>119
8割軽症や無症状って言われてるのにフェイクじゃないだろ。重症者死亡者だけじゃないんだぞ。日本も1/5が回復して退院してる。
0124ぺーぱくん(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:23:45.92ID:2K684LB70
>>38
ネコ科に感染するらしいから
ネコ食ってる中国人に免疫有ったかもな
0125Kちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:23:47.46ID:zI5F6w0Q0
確率的に若い人は特に軽い風邪で済む人が多いんだろうな。
0126肉巻きキング(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:23:53.74ID:3diPgWm/0
そういえば4年前に免許の更新の講習受けてたら隣の席のオッサンずっと咳してたわ
基本オッサンって咳するよな
0127さっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:24:17.97ID:LDrMoYHr0
>>115
0128元気くん(家) [SG]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:25:22.17ID:jlLrmXdA0
喘息持ちとかその予備軍も多いのにやめてくれ
0131タルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:27:09.93ID:P0IDkMoO0
>>120
よそは知らんが
うちの健診機関は来月まで休診
社内の今月受診予定者は延期で、今年度の健診スケジュールも組み直し再通知が決定した
0132ガッツ君(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:27:21.05ID:pjnMGJ+L0
なら検査も不要じゃん
肺炎になったら来てくださいだけで十分
0133ポコちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:31:01.81ID:LPbwnHnY0
「ぶっちゃけ風邪」がよっぽど酷いんだな
0135なえポックル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:32:22.09ID:kOwNAVZR0
>>77
それって従来から身の回りにある風邪とかのウィルスとどう違うの。

>>28
>>102
ソースなんてなくても、まだこの病気にかかってから1年たった人がいないことは明らか。
数年後なんてわかるわけない。
0136タルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:32:50.65ID:P0IDkMoO0
そう
だから軽症以下〜無症状、非感染者は
検査治療よりもとにかく感染拡大収束するまで外出自粛が最適解
0138大阪くうこ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:34:44.88ID:jrkU41hm0
>>130
エイズ「おっと、それは俺のセリフ🦠」
0139ガッツ君(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:35:34.71ID:E4jV/f330
わりと本気でBCG効果の現れと思う
0140てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:35:45.37ID:T4q+YWRn0
>>3
肺に白い影出てたんだから陽性ではあるんじゃね
0141大阪くうこ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:36:37.41ID:jrkU41hm0
エイズ「ワクチン開発されたぐらいで
すぐザコになるコロナなど私の足元にも及ばん」
0143はまりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:37:54.07ID:NbRQwbQU0
>>135
ソースがなくこの病気から1年もたってないのに何故灰が繊維化するとわかったのよ?
出鱈目言ってることに気付かんのかアホウが
0146ちかまる(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:40:54.34ID:LIpFV0De0
そこから急に悪くなるから怖いんじゃないの
放っておいても治るくらい分からない感染者がいる
一方一瞬のうちに重症化して集中治療室なんて
場合もある。広がりやすくて重症化リスクも高い
0147Happy Waon(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:42:05.09ID:MPqN+ATC0
治っても5年後に息苦しく常に溺れるような感じで死ぬのは嫌だ
0148どれどれ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:42:36.02ID:FotZ4Ml80
初期流行のS型コロナは死亡率数パーセントだから、まあインフルエンザの亜流みたいなもん。

いま欧米で流行っているL型コロナは死亡率10%超える勢いでこれはマジヤバい
0149タルト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:43:38.62ID:W3QUPBYb0
>>7
はっきり言って年齢
この新型コロナが90年前後だったら
ここまで死者出ない
要はジジババがコロコロ死んでく中国の研究員が開発した画期的なウィルス
0150V V-OYA-G(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:43:57.83ID:CEklxSKQ0
>>35
恥ずかしすぎるだろお前
0154ひかりちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:45:42.64ID:aSqpjue70
スペイン風邪の第二波は若干変異して、若者を襲ったんだよ。舐めんなよ。
0155ねるね(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:46:14.02ID:rjdZQkup0
そりゃ、人それぞれだろ
志村だって死んでなけりゃ、風邪よりだいじょうぶだぁ〜といってたかもしれんし
0156どれどれ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:49:00.26ID:FotZ4Ml80
イタリアやNYの医療崩壊とかのニュース観て「やっぱり日本の国民皆保険制度は優れているな」
「衛生観念が違うんだよ」とかのんきに言ってる場合じゃない。欧米で流行中のL型コロナは
武漢の新コロと明らかに違うらしい。明らかに強毒性が増して、しかも若い人の死亡例が出始めている。
0157ちーたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:49:39.49ID:Qz/Tda8W0
検査の結果、重症だった場合
医者「何でこんなになるまで放っておいたんだ!」

検査の結果、何も問題なかった場合
医者「気にしすぎだ」


答え分かってりゃ何とでも言えるわな。
0159きこりん(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:50:58.79ID:a3PpWyab0
コロナよりインフルのほうが怖い!とイキリ散らかしてるオホは多い
0161梅之輔(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:52:26.73ID:Fdm7kXc70
>>5
これなんだよな。どんどん広まるべきなんだが
0162ウェーブくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:52:52.27ID:g7UhXyNr0
>>148
志村はスペイン帰りのホステスから移されたので欧州L型だろうな。
0163カールおじさん(福島県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:53:45.36ID:oiBfPnJ+0
お医者さんたちが「軽症者の検査は無意味」と主張する理由として
「陽性でも治療方針は変わらないので熱があれば家に籠っていれば良い」と答えているのは完全に医者サイドの視点しかなくて、「それが現実の労働者にできるかどうか」という想像力は無いんだな

ってツイートに
「それは医者じゃなくて雇用者に文句言え」
てストレートパンチ飛んでてわろた
0164ウェーブくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:53:50.41ID:g7UhXyNr0
>>161
お前かかってみる勇気あんの?
0165タルト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:55:15.95ID:W3QUPBYb0
>>161
世界的に少子高齢化なんで
その打開策としてのウィルスではないのかな?
年寄りが少なくなれば年金、医療費、介護費ら問題となる点が全て解決
若い人がお金を消費に向かう
景気上向きに向かう
あり得ない話ではない
0168アイちゃん(dion軍) [CH]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:56:04.05ID:ByDq2NzY0
レントゲンでわかるの?
ちょっとした会社なら年1回の健康診断でレントゲン撮るけど、
もしかしたら来年、偉いことになってないかこれ?
0169レイミーととお太(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:56:33.79ID:GKwMCdxP0
>>147
そうなっても後悔しないように
今から5年間大事に生きればいいんじゃね
って俺は思っているが
0170ホックン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:57:17.17ID:xpOOzz4g0
人類を適正な数にする神の手だぞ
皆んな罹って選択を受けるべき 
小細工する奴は何らかのペナルティーが
用意されてるはず
0171Happy Waon(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:57:19.01ID:T0EPFpkZ0
ダイプリの乗客の軽症者って本当に症状軽そうだったもんな
軽症どころか無症状の軽症者ほとんどだったよな
0172総理大臣ナゾーラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:57:55.09ID:6smne9YL0
え、インフルエンザより辛いって人取材してたが?
40度近い熱が8日くらい続いても軽症扱いってプリプリ怒ってたぞ
0174そなえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:01:32.45ID:CuxCEQo90
個人差があるのだろう。
尿管結石で体験七転八倒VS短時間でポロッと解消するみたいに。
0175回転むてん丸(京都府) [AU]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:01:41.70ID:onJYxd1Q0
>>4
痴漢はさっさとしね
0177黒あめマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:02:02.64ID:ECWamtGR0
>>171
感染社の70代のババァが病院から電話応対しててこいつは死なないなって思った
まぁまじで個人差だろうな
0180どれどれ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:05:53.85ID:FotZ4Ml80
>>173
そこは謎なんだよな。スペイン風邪の場合で強毒株の出現は約一年後だった。今回は
ほとんど間を置かずに強毒株が出現してる。
0182でんちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:06:30.78ID:0DnYMg/K0
>>172
バカヤロー軽症だろ
重症者って医療設備ないと死ぬ人のことだからな
その非国民の名前を出せ
俺が小一時間説教してやるよZOOMで
0183ウェーブくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:06:40.79ID:g7UhXyNr0
じゃあなぜスペイン風邪は若者を殺した?
今度のコロナもこれから若年層を殺しまくらないとはとは断言できない
天然痘もペストも人類が抗ってやっと均衡がとれたんだよ。
ウイルスからしたら宿主さえいればいいんだよ。魚でも鳥でもかまわん。
それが別にヒトじゃなくても一向にかまわん。
ヒトが滅んでも一向にかまわん。
0185OPEN小將(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:10:43.61ID:GQi3m5CB0
>>25
その後家族、職場では?
0186ピモピモ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:11:41.35ID:Hu+yAAT40
スペイン風邪で若者が大勢死んだのは
戦地っていう劣悪な環境に送られてたからだろ
0187京ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:12:23.67ID:Spf7f5qi0
バカに先に感染してもらって抵抗力強い人間が増えてくれた方が
後の者は助かる
0188どれどれ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:12:31.98ID:FotZ4Ml80
>>179
仮に、強毒株の出現が間違いで欧米で流行中のも武漢と同じ新コロだとすれば、
中国からのウイルスに関する情報はかなり、というかほとんど偽情報ってことになるでぇ・・・
BCGがーとか手洗い習慣がーとかそういうので説明できる差異を超えてると思う。
0189Mr.メントス(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:14:15.94ID:rlKLSURP0
俺も2週間くらい今まで体験したことのない喉の違和感があったけど最近治った。あれがコロナだったのかもしれない
0192山の手くん(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:20:15.20ID:Mpc5/SaP0
インフルの30倍辛いって話てる感染者いたぞ
0193まゆだまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:21:24.02ID:nwqSN/VJ0
無症状で間質性肺炎ってやばくね?
免疫が機能してないからそのままだと進行して数年で死ぬやん
0194KEN(家) [TR]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:21:52.47ID:iUGrnsgl0
中には「チョー軽かったです」みたいや奴が居るだけど、テレビ的にはつまらないから取り上げないだろうしなw
0196きららちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:22:06.99ID:S/JKJ6m60
>>172
 ここ1年程度の記憶をなくした20代もいたな。
0199Happy Waon(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:26:09.40ID:T0EPFpkZ0
藤浪投手見てるとインフルエンザより辛そうには見えないんだよなぁ
熱なし咳なし倦怠感なしワインの味がしにくいだけ
0201ねるね(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:26:57.90ID:olfZgZBI0
>>182
軽症と重症の判別どうしてるか知ってるか?
軽症でも呼吸障害出てれば苦しいだろ
咳が止まらず高熱が下がらず頭痛やダルさが収まらないって地獄だからな
0202きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:28:13.17ID:82+GdAv50
20%だけ重症化すんだよ
80%のキャリアは感染拡大用
そういうウィルスの生存戦略なんだろうさ
0203ウルトラ出光人(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:29:10.47ID:zmaxHsHD0
10日前後まではみんなこんな感じでそこから重症化するかどうか分かれる。
まあ若いから多分大丈夫なんだろうが3月末じゃ今重症化していてもおかしくはない。
0204KEN(庭) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:30:05.02ID:XY5JrA5f0
死ぬ人は死ぬし
死なない人は免疫つくよ
どうせ皆感染するから気にすんな
0206RODAN(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:31:31.72ID:gbdYAHBT0
空咳だろ?これ絶対年末辺りから流行ってたよな
そんなスレ結構見たぞ
0207RODAN(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:33:03.08ID:gbdYAHBT0
>>172
フジだろ?あんな作り話だろ
インフルエンザの陽性反応調べないで薬処方するとかあるかよ
0210にっきーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:34:35.32ID:2kFAn1VP0
それはあなたのケースですよね
0211ヤキベータ(愛媛県) [MY]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:35:59.96ID:Ye/2UsQj0
他の人の症例はないのかねぇ
かかった患者によって言ってることが結構違う気がするんだが
症例のまとめとかないのかい?
0213なえポックル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:38:26.83ID:kOwNAVZR0
>>143
んー、誰をアホウと罵ってるの?
わかるわけないと言ってる人?
それとも繊維化すると言ってる人?
ただ誰かを罵りたいだけじゃないの?
邪魔なんだよなあそういうの。
0214ドコモダケ(平谷村) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:41:17.98ID:H3n92BqF0
よし
出かけよう
0216ピザーラくんとトッピングス(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:42:34.51ID:rlEpfF8K0
新型コロナとかなかった今まででも
肺炎の死者って元々多くて、
風邪の原因の中には
旧型コロナウィルス(新型じゃない)
が原因のもあるんでしょ?
今まで名前がついてなかったり、
注目されてなかっただけで
今までのコロナウィルスもある意味
新型コロナと同じなんじゃないの?

何人感染したとか今日は何人死んだとか
全世界が発表してたら、今の状況と
実は死者も感染数も同じように
なるんじゃね?
0218KEN(庭) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:45:53.00ID:XY5JrA5f0
>>54
不安煽るからには
5年後に責任取れよ
まぁ取らんだろうけどな
0221ガリ子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:56:34.05ID:qpPuy7i60
俺の周りではまだ誰も死んでないわ
リアルでもSNSでも
煙草吸う人は地獄の苦しみらしいって話は聞いた
0222スピーディー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:56:43.89ID:78ZkqmpR0
軽症っていってもかなりの確率で5年生存率20%の間質性肺炎コース行きなんやろ
0224ユメニくん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:57:34.34ID:i4cwGwCJ0
>>1
肺に白い影でてるじゃん
あほなのかこいつ…
0225アンクル窓(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:59:12.87ID:ICTDYOCP0
インフルが大した事ないと思える程のしんどさって言ってたぞ
0226こんせん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:59:34.65ID:paNqGVMe0
軽くない人が撒き散らして
たまに重症化する人がいるのが恐ろしいところ
感染者が潜伏期間もなくてコロコロ死んでくれた方が押さえやすい
0228サブちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:05:30.35ID:nQsVzCeo0
>>4
ずっと進行するんだよな

マジでこえーわ
0229きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:05:54.06ID:82+GdAv50
>>205
まぁ確かに日和見でなぁなぁでやってくウィルスのほうがかなり多いような気はするな
ぶっ殺してからネズミに媒介してもらうほうが早い時代もあっただろうし人それぞれウィルスもそれぞれなんやろな
0232でんちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:18:07.84ID:EkX3wX0F0
騒ぎすぎ

インフルの方が桁違いに死んでるっての

特効薬あるのに死ぬんだぜ?インフルの方が遥かに怖い病気
0233まりもっこり(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:21:35.12ID:BZykpeT50
>>1
症状は楽なのに
肺にはしっかり「白い影」が写るのが怖いんだが
0234暴君ベビネロ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:22:04.53ID:lthPUdQL0
人によって症状違うんだよなー
本当に軽いやつもいれば、喉がクッソ痛くて呼吸困難がずっと続くとかさあ
0236お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:23:03.79ID:hQ7dtM7m0
>>11
タールたっぷりで肺にコロナが引っ付くスペース無かったんだよw
0237ピモピモ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:25:13.41ID:Hu+yAAT40
>>216
今までコロナウイルスによる死亡でも
医者は肺炎って死亡診断書出してたけど
今回の件でコロナウイルスによって死亡書かないといけなくなっちまったな
医者の診断なんていい加減なもんだよな
GoogleAIの診断のほうがマシなレベル
権威に弱い馬鹿遺族と
肺炎で死亡w余裕っすわwって診断書出しとけば良かった医者
Win-Winの関係だったのにな
0238緑山タイガ(愛知県) [NG]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:25:46.03ID:VUU0mQhy0
日本で入院治療してる20代の日本人は先日陰性が出て退院する目処が立ってたが入院前は高熱が繰り返し出て死ぬかと思ってたらしい

陽性出るまでは入院出来ずコロナ疑いで他の病院にもかかれずで高熱が辛くて水を張った風呂に頭つけたりして凌いでたとか

陽性判定が出て入院後は点滴やら熱を下げる治療でかなり楽になってたらしいが
0239リボンちゃん(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:33:30.91ID:Wn+/52zQ0
糖尿病や喫煙暦とか生活習慣が試されるウィルスだったな
定期的に流行ったほうがいいかもしれん
0240ナカヤマくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:34:48.77ID:fB3Tqqb30
日本人の他の症例見ても殆ど風邪レベルだな
熱が出て半日で下がって終わり、その後味覚症状が1週間程度
黒沢もこれだったな
味覚症状無ければみんな気づかないレベル
0241ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [PR]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:35:33.46ID:oC6sryBz0
昨日テレビに出てたなんとか一誠さんはインフルエンザの方が楽だって言ってたぞ
0243ちかまる(家) [AU]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:40:50.73ID:33lG8ErV0
藤浪とかほとんど症状ないまま治ってたからな
0244ミルバード(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:41:03.98ID:WTjoiJs30
肺に白い影って絶対あかんやつだろ
いずれそれが消えるならいいけどさ
0245コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:41:33.04ID:xy+WG/PC0
重症化するしないは運
大半はすさまじく軽い症状なんだから
突如免疫が過剰攻撃し始めるかなんかなんて
誰にも分らん
海外で健康な若者がって言うが
健康すぎるから免疫が初めてのことで
程度わからないからじゃねって気もするし
0246マルコメ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:43:42.52ID:Mz0lUbBA0
>>202
宿主生きててなんぼじゃないのかね。
なぜ殺すのかわからん。
ウイルス生存戦略なら宿主とうまくやるヘルペスくんのほうが優秀だな
0247まりもっこり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:43:49.51ID:MPcfpsnq0
お前らが比べたがるインフルだって熱も出ずたまーに咳出るくらいでピンピンしてるみたいのも結構あるだろ
0248ペコちゃん(京都府) [DZ]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:44:48.84ID:XVXaGFz80
ダイプリでも陽性反応が出た人の半数は無症状だったって言われてるしな
しかもそのうちの半分が無症状にもかかわらず、肺に白い影が映ってたらしい
0249トドック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:44:49.13ID:0OtU0j4n0
かかると気にならないような軽症でも肺がヤニカス化するってことか?
0253トドック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:50:04.63ID:0OtU0j4n0
>>246
寄生虫と同じだよ
アニサキスついててもイカや魚は平気で生きてるけど人間に入り込むとアニサキスもどうしていいか分からなくて胃に穴開けようとする
長年生存競争して付き合ってるといい具合におさまる
それが別種の生物に何かの拍子に接触してうまいこと感染できてしまうと対処できなくてえらいことになる
0254ナカヤマくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:51:28.93ID:fB3Tqqb30
最初から高齢者だけ外出禁止で終わる話だったんだよ
高齢者のために経済崩壊させて若者が一番苦しむ現状
0256ハナコアラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:51:53.22ID:Se/djwZN0
恐らくそれはPCR検査では無いだろう
いい加減な検査キットによるもだと思われる
0257アンクルトリス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:55:30.16ID:bxn9Jplt0
今は症状軽くても数年かけてジワジワ肺を線維化されて死ぬ
0258マックス犬(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:56:09.62ID:34O3lJob0
一度罹ったらもう終わりだぞ
藤浪を見ておけ
もう永久にノーコンは治らんし大成する事はないだろう
0259テッピー(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:57:11.27ID:kyjD/Meq0
36で若いからだろ
俺は56だし1日2箱のヘビスモだから結構怖い
0261怪獣君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:59:10.82ID:Lay9l+T10
さっさと中国人を強制送還すればいいのに、中国人がいる限り無くならないみんなわかっているのに中国人を隔離しない理由は何
0262チィちゃん(家) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:59:19.47ID:wuygkUy30
症状出さずに肺を白くするコロナさんヤバたん
0263RODAN(光) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:02:06.40ID:e4d7m7/+0
>>5
いや、若いやつでもゴムなしでAIDS持ちのやつとやって感染するよりも、コロナで死ぬ確率のほうが高い。
AIDS持ちと君、ゴムなしでできる?
0265RODAN(光) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:07:11.90ID:e4d7m7/+0
10人に8人くらいは無症状らしい。死ぬ確率はさらにずっと低いが0ではない。若くてもね。
ロシアンルーレットであることには変わらない。
0268大崎一番太郎(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:18:40.59ID:OCjJbDNW0
そうは言っても、今感染したら
めちゃくちゃ不安になると思う。
死なない保証なんてドコにもないからな
寝て起きたら重症化してたら
まずどうしたらいいのかとか
どうなるのか?とか
分からないことだらけだし
このまま外に出れずに死ぬかもとか思って
すげーキツイと思うよ。
ジッとしてなきゃならんのに
ジッとしてられない状態になるだろう
0269しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:22:09.53ID:7vr3o7Ux0
今鼻水ズルズルだからただのインフルエンザだと思う喉は痛くないし味覚嗅覚障害も無い
風邪ひいている間はコロナ避けてくれると思う
0270緑山タイガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:22:25.41ID:XV/cCPWe0
閾値を超えたら急激に悪化するからな
治るか治らないかは自分の免疫力次第
0271UFOガール ヤキソバニー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:22:49.40ID:xPbzQ5Yb0
>>74
福岡市民だが俺もその頃に同症状になり仕事を1週間休んだ
今はなんともない
0272とぶっち(滋賀県) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:27:52.29ID:f9SIFVFw0
ふわっちって配信サイトでコロナの陽性の奴が配信してたけど37度台の熱割にはかなりの倦怠感があるって言ってた その後入院したらほぼ治ったらしいけど そいつアビガン飲んでたわ
0273カーくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:30:04.65ID:u8kvsfAF0
ジジババでも無症候の人はいる。インフルと同じでピンからキリまである。
発熱の人だけをみていると痛い目に合う。
0274KEN(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:33:10.97ID:HFxR7JjC0
軽い咳程度なら俺も有るんだが.. それ以外は熱も何も無いし、吉野家の頭の大盛りも美味しい(*^^*)
0275アマリン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:51.82ID:lChctJUC0
一週間以上空咳続いてるんだけど
これだけじゃなんなのかわからないんだよなあ
若干いつもより息苦しい感じもするけどそれだけだし
0276ポテト坊や(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:37.82ID:jXRpvTmX0
間質性肺炎にも色々あるんちゃう
俺リウマチで特効薬に間質性肺炎を発症する可能性があるって医師から説明受けたけど
それは薬剤性の間質性肺炎で発症すると持って3〜5年、早いと数週間て具合

コロナのは症状が収まればいったん線維化が止まるんだろうからそうでもないんじゃね?
0277バブルマン(兵庫県) [NO]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:48:18.60ID:chTBNr7m0
軽い咳と微熱だけの人がもしコロナ感染者ならその症状が治ってもコロナが消えたかどうかって分からないから移す可能性もまたあるよね?
あと無症状感染者
0278ファーファ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:52:57.45ID:kuCoML3e0
まあ特定の一例だけ挙げて全体を語るのは頭の悪い人間がする典型例で
0279狐娘ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:54:02.28ID:NEogOL0g0
>>53
軽傷だろ。
重症なら身動きとれないし何もしなかったら死ぬ可能性が高いから重症というんだぞ。
0280暴君ハバネロ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:54:37.42ID:oHjbCek50
今回のパンデミックは尋常じゃない。
完全にこの惑星が生態系を正そうとしている。

人類はやり過ぎたんだ。
生命のバランスを取るための揺り戻しの始まりだ。
この大きな流れには人類の科学力など無に等しい。
人間ごときが太刀打ちできるものか。

軽症で済んだのは第二波、第三波が
変異して襲来する何よりもの証。

気を付けろよ。油断は許されない。
人類が一定数に減るまで何度でも襲ってくるぞ。
畏れろ。備えろ。生き残れ。
0281ぴちょんくん(光) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:55:08.89ID:7TbW1kwe0
パヨク「肺がすりガラス状に〜」
俺「無自覚無症状肺結核が自然治癒しても痕が残るわ」
0282ごーまる(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:55:30.26ID:ocMub9H/0
またこんな感じの同じようなツイートいっぱい出てきてんな
日本人は重篤化する人少ないから蔓延させようとしてるんだな
0283狐娘ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:55:58.82ID:NEogOL0g0
>>275
かぜ、たばこ、運動不足、部屋がほこりっぽい、腐敗したごみの臭気で肺の炎症
0284大阪くうこ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:57:53.65ID:aUEstrzB0
正月に大阪城で中国人に囲まれて過ごして、翌週はダルさと頭痛と下痢と味覚障害が今思えばあった
ガチでかかってたんだろうな…
0285はやはや君(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:58:14.36ID:rt4kQRvx0
ウイルス摂取量関係ある?
0286RODAN(光) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:58:18.98ID:e4d7m7/+0
>>276
俺の義理の父がリューマチの薬で間質性肺炎になった。あっという間に悪化して死んだ。苦しかったと思うぜ。
0287こんせん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:58:20.89ID:ARzhHsoO0
コロナ感染した40代の奴がインタビューに答えてたけどインフルの何倍かキツいって言ってたぞ
個人差があるようだな
0288パレオくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:02:50.34ID:8Ng9arGQ0
>>4
気管支炎と肺炎の境い目は肺炎に炎症所見があるかどうか
CTだと小さな炎症も見えてしまう
0290ポテト坊や(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:03:57.88ID:jXRpvTmX0
>>286
処方されたリウマチの薬が合う確率がだいたい半々で
合わなかったとして間質性肺炎発症するのは更に小数点以下の確率だ
体質がちょうど合わないやつだったんだろうな、冥福を祈る
他人事じゃないしコロナ感染したら俺も漏れなくそうなるわ
0291エコてつくん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:04:48.32ID:9yfaLOgS0
これ死ぬやつは若くても死ぬし、死なないやつは症状すらほとんど出ないやつじゃね?

だから罹患したら二週間後に突然生死が決まる
0293あんらくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:08:20.03ID:Wb8Z3miL0
>>9
デマだと騒いでる奴等は
2ヶ月前にここの流れを思い出せよ
コロナが人口的に開発されたウイルスなら次も用意されてる筈だ
何時からお前ら中共を信じる様になったんだ?
0294ちゅーピー(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:13:17.67ID:NJPJbGW60
>>291
じゃね?

でそのあと


決まる!

で断言


デマ撒き散らし低脳馬鹿は今すぐ首つって死ね
0295リスモ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:15:07.29ID:4fQpOys40
>>1軽い奴もいれば重症化して短期間で亡くなる人もいる。

重症化する人の事を考えられない馬鹿なんだな。
0296金ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:15:47.90ID:W8Vct6ks0
だから、症状ではじめたら
すぐ浴び艦飲め
すぐよくなるから
0297バブルマン(兵庫県) [NO]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:17:18.36ID:chTBNr7m0
>>296
アビガン?
0299ぶんぶん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:19:23.30ID:Iu/UXxqw0
この症状のやつをいちいち入院させてたらベット数足らなくなるわなぁ
やはり簡単に検査できるのも考えもの
0301とれねこ(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:22:19.57ID:RQNRVG4O0
>>41
デマを広めるな
間質性肺炎はどんな病気からもなり得る肺炎の末期症状の事
新型コロナにかかる=間質性肺炎では無い
健康であれば肺炎にすらならず完治する
0302ニッセンレンジャー(空) [BO]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:27:28.97ID:rbjepLAp0
>>1
呼吸器つけた人にも聞いてみて
0303アンクルトリス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:34:27.42ID:bxn9Jplt0
>>266
お前みたいな安全デマを流したクソウヨのせいで
感染爆発が手遅れになるんだよ
0304チューちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:40:43.63ID:jPLIqQfZ0
そういう人も居るってだけ
必ずしも自分が軽症で済むって保証はない
>>303
今はコロナについて分かってる事少ねーんだから
誰にも正しい事わかんねーのは当たり前だ
何でウヨのせいとか都合の良い頭だなバカパヨ
0306さくらとっとちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:45:10.41ID:koF6BVTu0
>>303
声のでかい低脳は社会の害悪。お前にネットは100年早い
0307カナロコ星人(光) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:47:28.14ID:re5nnffR0
軽い症状の人が、俺は大丈夫だとマスクせず元気に暮らし、そこから移った人が、乳幼児お年寄りに移して、その人らが死ぬ
0310アンクルトリス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:49:14.69ID:bxn9Jplt0
>>304-306
じゃあお前ら全員コロナに罹ってみろ
実際に症状が軽症で済んだら発言しろ

>>303
コロナについてわかってる事が少ないなら
何故若者は軽症で済むという安全デマだけを信じてるの?
バカなの死ぬの?まあ死ぬんだろうね
0311アンクルトリス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:50:02.58ID:bxn9Jplt0
自分にレスしてしまった
>>304
0312ザ・セサミブラザーズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:51:51.00ID:kZtiaoDh0
>>1
本人は無事でも両親は還暦すぎだろ?うかつに会えない
嫁や子供に逃げられる可能性もある
職場に知られたら出勤すんなって話になるだろうし
0313星ベソパパ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:51:57.04ID:oV/gegN+0
日本では1日平均3700人なんらかの病気で亡くなっているのに
コロナで通算やっと100人亡くなっただけで大騒ぎしているアホみたい
0314きょろたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:53:21.38ID:EOZKJoE80
ダイプリでかなりわかってんだからヒステリー起こすなよ

ほぼ軽症無症状で病気持ちの老人だけが死ぬ
ヒステリー起こしてるのは老人パヨクかw

遠慮なくコロナ待たずに死ねよ
0316カールおじさん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:36.63ID:nF2r0A9E0
ぶっちゃけ老害がヒステリー起こしてるだけだからな
0317ラビピョンズ(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:30.41ID:w0bGXPay0
>>53
それ見たけど、あれを軽症と言われたら辛いと思った

罹患した人がSNSでもっと症状をあげてほしいな
0318お自動さんファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:01:19.29ID:FGSpPFSM0
それはお前様の症状が軽いだけであって、死人も多く出る病気である事には変わらんからなあ(´・ω・`)
0319ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:02:56.52ID:iTOhhBBN0
>>310
ヒステリックコロナ脳顔真っ赤だな
朝鮮人が井戸に毒入れたってのと何も変わらん。恥ずかしい奴め
0320スッピー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:03:04.83ID:NtsQCwi50
ダイプリでかなりデータ取れて、BCGの効果もあるのは暗黙のうちにわかっててさらにアビガンは、ウイルステロ用にそもそも備蓄済み

政権の慌てなさはこれが背景

一応世界的に変に見えないように緊急事態とか宣言してみたけど茶番
0321ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:04:04.06ID:iTOhhBBN0
>>310
ヒステリックコロナ脳顔真っ赤だな
朝鮮人が井戸に毒入れたってのと何も変わらん。恥ずかしい奴め
0322ハミュー(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:05:02.61ID:/8d/B1/z0
>普通の風邪
それ絶対普通じゃない風邪だろ
0323パピラ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:05:05.19ID:1bvXVPUk0
全体の大まかな傾向を示した概論と、個別具体的な細論をごちゃごちゃに考える馬鹿って多いよな。
大卒は平均年収が高い(概論)から俺も大卒になった。みたいな。
0324アンクルトリス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:06:35.81ID:bxn9Jplt0
>>319>>321
ネトウヨって言い返せなくなると中傷して終わりだよね
ワンパターンw
0326緑山タイガ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:34.93ID:3Bp411eR0
逆に年寄りの体っていかにボロボロに脆くなってて病気に対するキャパなくなってるかよく分かるな
年はとりたくねぇなほんと
0327ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:42.80ID:yZKkEpWx0
>>324
コロナに罹ってみろがお前の反論なの?
ブサヨ顔真っ赤で論理破綻ワロタ
0328UFO仮面ヤキソバン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:02.13ID:b3Vnwhys0
 
321 名前:ブラックモンスター(東京都)[US] :2020/04/09(木) 12:04:04.06 ID:iTOhhBBN0
>> 310
ヒステリックコロナ脳顔真っ赤だな
朝鮮人が井戸に毒入れたってのと何も変わらん。恥ずかしい奴め

319 名前:ブラックモンスター(東京都)[US] :2020/04/09(木) 12:02:56.52 ID:iTOhhBBN0
>> 310
ヒステリックコロナ脳顔真っ赤だな
朝鮮人が井戸に毒入れたってのと何も変わらん。恥ずかしい奴め
0329ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:27.59ID:yZKkEpWx0
どうでもいいけど間質性肺炎っていう疾患と、間質の浸潤影を伴うウイルス性肺炎ってのは全く別物だからなお前ら
なんか混同してる奴が多すぎる
0330ベストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:31.24ID:N35GcaSB0
>>244
肺のX線撮影は透過度を調整して異常があったらでるようにしてる。
白いってのは殆どの場合はただの炎症。
0332さっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:13:11.33ID:JWxgd8k40
インフルの何倍きついと言われてもインフルだって差があるしな
去年罹ったのは今までの100倍ぐらいきつかったぞ
0334レインボーファミリー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:13:44.26ID:bDJqdcVM0
別の入院した人はインフルエンザなんかよりよっぽどしんどいという人もいたけどな
人によるんだろう
おそらく俺がかかったコロナも全然軽かった
0335ペコちゃん(茸) [SV]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:14:11.77ID:5r9bISkE0
今日のめざましテレビはインフルよりきつかったって言ってたのにw
0337ポンきち(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:16:04.45ID:rMkJ0o5v0
インフルの3000倍つらい、老人だったら死んでるかも・・
って言ってる30代の人もいるし個人差はあるでしょ
そんでそれだけ苦しんでも軽症扱いらしいし舐めたらアカン
0338ヨドちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:43.12ID:NBWUJf0v0
人によるんでしょ
症状出てくるとヤバいけど、何もない人は本当に何ともない
何ともない人が3,4割、重症で入院する人が2割
クルーズ船のばあさんも、旦那が陽性で具合悪かったのに、
自分は陽性でも何ともなくて、入院中何もする事が無くて暇だったって言ってた
高齢者でも大丈夫な人は大丈夫
でも、なかなか陰性にはならないらしく、感染中に体力落ちると発症しちゃうのかも
0339暴君ハバネロ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:18:10.03ID:oHjbCek50
若者は軽症
老人は重症

経済が厳しくなれば長く生きる若者が不利
自由が優先されれば重篤化しやすい老人が不利

もはや世代間の対立になりつつあるな
0340チューちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:20:02.79ID:jPLIqQfZ0
>>311
若者は必ず軽症で済むなんてそんな事言ってねーよバカ、そういうとこだよ
人によるから誰にも何とも言えないっつってるだけだろ

パヨってさ、ウヨがー日本がーアベガーしたいが為に
検査してねーとか死因隠してるーだとか
未確認の情報をさも事実であるかのように吹聴してるけど
それさ、反論側に反論材料やって情報混乱させて感染拡大に寄与してんだよ
煽ってる奴らはわかっててやってる、東京脱出トレンドに入れてみたりさ
ほんとムカつく、敵は奴らだろ
0341サンコちゃん(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:20:31.86ID:nsfzprc60
テリー伊藤 佐高信 共著
「お笑い創価学会 信じる者は救われない」
0342クロスキッドくん(光) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:23:59.03ID:1n4gdoAP0
そりゃインフルエンザだって人それぞれだからな
0344ソニー坊や(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:26:36.02ID:PN71tGyL0
なんだ騒ぎすぎか
ちょっくら外出して映画観てくるわ
0347モモちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:31.21ID:sBlI4NqY0
無症状の奴から、集中治療室で治療しても死んでしまうやつまでピンキリ
たった一人、俺は軽かったよ、なんて奴が居ても、そんなサンプル数1に何の意味もない
0348スーパーはくとくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:38.89ID:ny8DWr7C0
直ぐ死ぬかジワジワ死ぬかの二択
0349陸上選手(家) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:31.11ID:zhITZy0m0
>>140
ただの肺炎だったかもよ
新型は一気に両肺が真っ白になるというが
0350アンクルトリス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:44.74ID:bxn9Jplt0
>>340
>>1で言ってるだろバカか
0351ナミー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:36:35.29ID:+H35PkPe0
騒がれてないだけで去年の11月から蔓延してるだろ
0352チューちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:38:43.75ID:jPLIqQfZ0
>>350
正体見えたわ
お前がレスしたのは>>1じゃねーだろw
鼻で笑うわ
0354ヤキベータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:41:45.39ID:AgAtVMaz0
男性25「インフルなんて比べ物にならないほど辛かった」
朝VTR出演してたぞ
0359はち(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:01.44ID:eJ1ZIuYf0
1回目軽症 無症状どちらか
2回目 重症 軽症どちらか
3回目 重症 えくも
コレ知らんのかよ
コロナは隠れる。
0360りそな一家(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:01:31.21ID:b8aIpTVO0
後遺症が有るとか書いてる記事が有るね
0361なえポックル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:03:10.26ID:kOwNAVZR0
この病気の問題は病状の重い軽いじゃないだろう。
一度にやたら大勢が病人になってしまう数の暴力による医療体制への負荷が問題なんで。
0363みのりちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:12:03.93ID:ucoxvolX0
>>2
その考え嫌いじゃ無いぜ。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2108175.jpg

コレは日本の今のデータなんだけど、
感染者のうち
完治した人(退院した人)632人(87%)
死んだ人94人(13%)


日本の感染者は、このどちらかに振り分けられる。
0364はずれ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:13:49.83ID:0lNDc+040
>>361
いや、重いのと軽いのが極端だからやばいんだろ
重いと本当にやばくなるから軽くても重い連中に照準を合わせないと
いけないからそれで医療関係に負担がかかる
0365たぬぷ?店長(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:14:38.03ID:UmOJCxr+0
それたぶん風邪
陽性判定間違ってたんだと思う
0366よかぞう(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:14:41.28ID:nzcoxDPu0
具合悪い時に無理をしたらダメなんだろうな
志村けんさんも仕事休めば治ってたかもね
0367あまっこ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:19:42.86ID:lgm/1HT30
圧倒的な個人差があるのにドヤ顔で俺は軽かったぜ?wって言われてもなあ
志村ケンに言わせたら俺は死んだぞ?って言うぞ
インフルだってそうだろ、糞みてえな記事書いてんじゃねえよ役にたたんわ
0368お父さん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:23:38.64ID:ggZdTRbm0
>>361
だからこそ軽い方はバッサリ切り捨てる必要がある
無症状の感染者など掘り起こせば幾らでもいるのだし自然治癒する方が多いのだからね
出て来た芽だけ(発病者、重症者)に的を絞って処理する必要がある
0369はずれ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:23:39.51ID:0lNDc+040
>>366
志村けんは体調が悪いなと医者に見せたら重度の肺炎
それから入院したて鎮静剤打ったら一度も目が覚めることなくそのままお亡くなり
自分がコロナだったって事すら知らないで亡くなってる
今欧米で猛威を振るってるL型だろうと言われている
0370はずれ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:25:18.04ID:0lNDc+040
>>368
この軽い奴らが感染させまくるんだけどw
症状が出なくても感染力があるってのが問題w
んで重篤化しやすい奴に罹患したらあぼーんw
0371ウッドくん(大分県) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:28:19.20ID:qeQ3qU9k0
>>370
だから外出するな
人と会う頻度を8割下げろ
と言ってるんだよ

無自覚な軽症者でも、
2週間や1カ月すれば、治ってるだろ
0372やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:28:26.92ID:nsJPVXDw0
医者が
コロナ舐めてかかって
0373ヤマク君(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:28:50.20ID:H1qL24gC0
はぁどれが本当なんだよ。
0374クウタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:34:17.39ID:WYCNjN+N0
ほぼ>>1と同じ感じで陽性だったわwww
新型コロナなんてただの風邪だよ
感染者と死亡者にばっか焦点当ててたら普通の風邪や肺炎でも同じ事なるわw
0375お父さん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:38:24.10ID:ggZdTRbm0
>>370
だから抗体出来るまで家にいろってのがこの緊急事態宣言や外出自粛
それは医療機関では多過ぎて無理ですって宣言
重篤患者や死亡者を増やすも減らすも国民の行動次第って事さ
0383京ちゃん(宮城県) [SE]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:36.56ID:sPCzM4nT0
軽い咳だけ2週間続いてるわ
10日くらい前に医者行ってレントゲン異常なかったからもう行ってないわ
こわいな
0384シャリシャリ君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 05:50:57.66ID:iRHhAaqX0
東京は入院中1431人、死亡36人、退院52人。
言い換えれば治った人52人。治らずに亡くなったかた36人
。三割以上で死んでいる。
0387ぶんた(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:50:41.28ID:0J3yncwo0
普段から風邪をひきやすい奴
ちょっとした事で体調崩したり
毎年のように風邪ひく奴
残念だけどこの世は弱肉強食
強い種だけが次世代に遺伝子を残すようになってるので
まぁ、そういう事だな
嫌なら今から体を強くしろ
普段からそのように努力しろ
0389御堂筋ちゃん(庭) [AT]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:02:27.39ID:O2duT73d0
ダイヤモンドプリンセスの乗客で
なんの症状も出ないまま治る人もいたそうだから
0390MOWくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:06:58.10ID:3WiUEaK/0
>>1
そいつは、あと1週間もしたらきれいな川を渡ってるかもしれないぜ。
0391ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:08:51.26ID:aLQlOuhI0
だからこれ年末くらいからよくスレ立ってた
なんか変な風邪ひいたってやつだろ?
0393ヤン坊(庭) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:21:23.04ID:iFrLQuT80
重篤化する人と無症状の人との差がデカいよね
年齢と持病の違いなんだろうか
0394ブラックモンスター(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/10(金) 21:22:37.27ID:qTia8TCD0
>>393
強いコロナと弱いコロナの2種類あるそう
弱いコロナは無症状だったりする
弱いコロナでも免疫がついて強いコロナにかからなくなるそうなので
弱いコロナはむしろ蔓延したほうがいいんじゃないかという説もある
0395ポテくん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 00:01:56.24ID:f4tus6DP0
持病がある老人以外は感染しても少ないダメージで回復
0396大魔王ジョロキア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 03:51:27.90ID:7Ia60E120
元々大昔の人間は成人できるのが半分
つまり半分は生物学的に出来損ない
寿命も50歳未満だった

自然界の「遺伝子の取捨選択」機能が
働いているに過ぎない
0397ポッポ(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/11(土) 07:34:10.10ID:JolRII1F0
>>396
記憶が曖昧なので話半分に聞いてほしいが
縄文人の寿命は20歳とかなんとか
江戸時代もほとんどの子供は死んだとか
0398でんこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 12:26:10.51ID:gN6qzjGE0
>>394
それそもそもデマらしいし
それ以外にも弱毒性で偽抗体つくらせて強毒の免疫が出来なくなって即死ぬって話しもある
0400あかりちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 12:35:57.56ID:XGsJaKg/0
こいつは二階俊博の奴隷か?
0401KEN(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 12:46:45.34ID:diPM6jq/0
肺のHP減っとるな
もう一撃くらえや
0403こんせん(庭) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:20:37.09ID:FQazUpwH0
一時的に検査したくらいで意味あるのか?
その直後に感染するリスクありまくりなのにさ
何か検査自体を、注射や治療などをしてもらえるものと勘違いしてないか?
そりゃあ、日本国民全員を「毎日」「毎時間」検査するなら意味はあるだろうけど、そんなことどこの国も出来ないだろ?
あと防護服を着るのも脱ぐのも厳格な規定があるのに守らない国だらけ
だからドライブスルー検査や院内で感染するリスク
そもそもあの国の検査キットや検査方法が全く信用出来ないし

問題は死者数
人口当たりの死亡率
死者数が多い国が一番ヤバい
それがコロナウィルスであれインフルエンザであれ
検査なんて国によって杜撰さが違う。
つまり各国が公表している検査数や感染者数なんて全く信用出来ない
嘘つく国だらけだしな
特にあの嘘つきな国
こいつら嘘つき国家どもは死者数まで信用出来ないけどな
日本は安倍自民嫌いなメディアや野党が大量にいるから病院調べあげて死者数の隠蔽が出来ない
0404カールおじさん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:40:44.98ID:5XRfdGeV0
未だ細かく判ってないウイルス相手にしてんだし色々差が出てくるさ
0405ハービット(東京都) [PH]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:57:22.91ID:M1cVQiLe0
そう言う奴もいるけど、死ぬ奴もいる
死にたくなければ甘く見ない方がいいに決まってるし、その死に方も窒息死は苦しいぞ〜
0406たまごっち(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:24:54.52ID:5I6ujbeB0
なんか羊のぬいぐるみかぶった人がコロナはフェイクらしいと
言っていた…911の手口で大型金融詐欺が行われているか?
パンデミック債とCDS(倒産保険)が目的らしい…
0407陸上選手(家) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:27:09.49ID:ARyV9Jb10
まあ若者は致死率0.03%だしな
怖くも何ともないわ
0411タヌキ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:32:16.48ID:qvAPbKou0
これ去年の年末辺りから空咳治らないこんな初めてってスレよくみたけどそのまんまだな
やっぱあれ新型コロナだったんだろ
0412アンクル窓(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:33:27.35ID:CU+pBHxp0
正直、その辺はどうでもいいよ
問題は平気な奴より死ぬ奴が多いって事だわ
こいつ定度が生き残っても 日本になーーーんも価値がなさそうだし

一番は価値があっても死ぬ可能性が無駄に高いっと言う事実なんだわ


だから今は国の保証云々より ちゃんと生き残ってくれ 保証は生存者でやればいい
今やることは 茶化す前に、いかに死なないこと これを最低限の目標にしてくれ
生き残った後に馬鹿にしても茶化してもなんでもいいから

兎に角今は、若者は生き残ってくれ 無駄に馬鹿やって死ぬなよ 大切に生きてくれ
0413りそな一家(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:35:24.40ID:YpqWshUC0
この人が軽症で済んだってだけで、目新しい話でも何でもない
80%の1人だったってことでしょ
0414MILMOくん(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:36:05.64ID:SNbkrfbU0
入院するまでの経緯は? PCR検査+レントゲンに「白い影」
タイ・バンコクでは複数の病院で、PCR検査を受けることができる。
男性はレントゲン検査とPCR検査を同時に受け、肺に白い影が複数確認されたことから即入院。
PCR検査の結果で、新型コロナウイルスの感染が判明した。


いやw
メチャクチャヤバいやんw
0415サン太(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:39:26.02ID:gG4If7A+0
こういう自分さえよければいいバカがウィルス撒き散らすんだろうな
0416陸上選手(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:43:47.94ID:UrjT2OLY0
>>363
致死率10%越えかよ
たけーな
高齢者に限ったら半分以上死にそうだ
0417モノちゃん(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:44:35.25ID:ZFJuy6+h0
別のツイッターの人は、毎日連続でインフルエンザ並の発熱を繰り返して、ピーク時はきついと言っていたな
0418陸上選手(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:45:23.80ID:UrjT2OLY0
>>409
それは癌だよ
0419モノちゃん(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:46:32.76ID:ZFJuy6+h0
このウイルスは、この数日で人の体に慣れてきてより長く生きるように変異したとも言われているし、これからの人も油断ならない
0420リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:53:20.40ID:PBXscYAw0
重症になるのって2割くらいだっけ
それでも1億人いたら2000万人は重傷になるってこった
致死率2.5%だから死ぬのは250万人くらい

逆に考えれば感染しても8000万人は軽傷だし死にもしない
0421ロッチー(北陸地方) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:55:02.97ID:imHkLxbx0
しかし、海外は新コロで死にまくってるというのに

在留邦人死亡のニュース全く入ってこないよね

やっぱ日本人は死なないんじゃないの?
0422りゅうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:01:50.48ID:zrtsYRPi0
>>3
レントゲンだしな
マイコプラズマの跡もずーっと残って毎回言われるって人もいるし
ま、バンコクの医療を信じやるしかないし
こういう経験談もっと聞きたい
0423タヌキ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 03:03:02.67ID:qvAPbKou0
>>421
そもそも武漢の推移からみて去年の年末には大量の中国人感染者日本に入って来てるはずなんだよ
それが2月くらいまで顕在化しないくらいのレベルなんだから
その程度なんだろBCGのお陰かしらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況